"If you follow the rules, you miss all the fun!" (kucha_mala) wrote,
"If you follow the rules, you miss all the fun!"
kucha_mala

Category:

Немного музыки а ля франсэ :)))

В Гугле сегодня бесконечно романтический и красивый дудл по поводу дня рождения Клода Дебюсси :))) Когда-то портрет Клода Дебюсси висел в классе завуча музыкальной школы, с которой я занималась музыкой. Я с тоской играла пьески, смотрела на потрет Дебюсси, с укором взирающего на меня со стены, и задавалась вопросом, кто он и зачем он писал всё эту ерунду.

http://www.google.fr/webhp?hl=en&tab=ww

А сегодня с большим удовольствием послушала очень нежную "Clair de lune", посвящённую жене знакомого архитектора, в которую он был пылко влюблён, полюбовалась на очаровательный ретро-мультик и прочла в биографии, что оказывается Клода, который родился и рос в бедности в своё время поддержали русские миллионеры. И большую часть жизни Клод прожил в Париже. Интересно посмотреть, где. :)


А вот эта песенка однажды настойчиво вертелась у меня в голове. Я хотела её найти и послушать, но по словам не получалось, а что за группа я не знала. Решила напеть в Shazam, Shazam моё пение тоже не опознал, зато, когда я в прострации нажала на одну из сохранённых в нём ранее песенок (из тех, которые уже искала когда-то), оказалось, что это как раз та самая песня, которую я искала :)))



На каникулах в регионе Бордо наткнулись на диск с фильмом "Монстр в Париже". Очень милый. Ну а саундтрэк в исполнении Ванессы Паради теперь в большущем почёте у Кости. :))



Ну и напоследок, вдохновляющая на мечты и желания, Zaz :)))
Tags: france, paris je t'aime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments