"If you follow the rules, you miss all the fun!" (kucha_mala) wrote,
"If you follow the rules, you miss all the fun!"
kucha_mala

Categories:

Месьё, же не манж па три жур :))))

У меня тут домашние на пару дней на каникулы уехали, и я решила провести их с пользой: поголодать 3 дня.
Безумно горжусь собой, ибо поголодала, выжила на водичке и лёгких добавках к водичке
как и планировала. Тaк что хочу поделиться впечатлениями. :)


за фото спасибо _nikino
День первый.
Самый лёгкий. Я полна решимости. В организме ещё тысячи и тысячи колорий от предыдущих пиршеств и жрачек. Про еду не вспоминаю вообще. Решаю, что еде придаётся слишком много значения. А сколько времени вдруг обнаруживается, которые уходят на раздумья, что приготовить, когда  cходить в магазин и на саму готовку. Пью много воды и не решаюсь выходить из дома. К вечеру вспомнила, что у меня на этот день была пробежка запланирована. Ну что делать, побежала. Может быть из-за отсутствия еды, может из-за того, что мало спала накануне, может жара, а может всё в сумме, но бежать мне было чрезвычайно тяжело. Настолько тяжело, что я делала долгие паузы и долго шла пешком. Удивило то, что на улице ни вид еды, ни запахи меня не привлекали и не смущали совсем. Я чувствовала даже лёгкую гордость и в очередной раз подумала, что eating food is overrated :)


фото с пробежки
На следующий день я проснулась с трудом. Голова тяжелая, вроде и не тошнит, но очень не по себе, и какая-то непонятная усталось и слабость, несмотря на то, что спала на пару часов дольше обычного. Чувствовала себя настолько плохо, что где-то с час лежала на диване и отвечала на мейлы и создавала документы в телефоне. Хорошо, что в то утро из дома работала! Поддерживала себя горячей водой с лимоном, потому что периодически было холодно. Несмотря на дурное самочуствие, показалось, что волосы и кожa выглядят свежее обычного.
Ближе к обеду стал мерещиться солёный огурчик. Я мужественно просмотрела все вкуснейшие фотографии обедов Инстаграма, которых в тот день, как показалось, было особенно много. Попила ещё водички. Сказала себе, что если хочется есть, то можно всё прекратить и поесть. Но есть вообщем-то не так чтобы и хотелось. Просто иногда откуда ни возьмись появлялись мысли о какой-нибудь еде, почему-то нездоровой, вроде хрустящего жареного бекона, ммм. Видения и запахи еды быстро проходили.
В обед мне нужно было сходить к доктору за медицинским cертификатом для участия в забеге "Парижанка". Я опять спокойно прошла мимо всех кафе, спокойно посмотрела на манящую со всех сторон еду, вдохнула все запахи и с удивлением отметила, что они меня вовсе не соблазняют. Ну и хорошо.
Зато когда вышла по делам вечером, вид ужинающих стал слегка щекотать нервы. Из витрины кондитерской по дороге глаз выхватил огромный шоколадный эклер, который прямо таки запросился в рот. Видение эклера к счастью быстро прошло, но к концу прогулки мне безумно хотелось прийти домой и сделать себе яичницу, обычную яичницу с зеленью и свежим огурцом. Божественно! Хотелось так, что я решила прийти и сделать. Но когда оказалась на кухне, почувствовала, что жаль не доводить эксперимент до конца и решила для начала выпить воды. Много воды. Вода помогла. Я ушла в кино и увидела по дороге красивый мост и сверкающие колёса велосипеда. Чего только не увидишь на голодный желудок! :)))



В тот вечер посмотрела фильм про Стива Джобса, который должен был помимо прочего послужить поддержкой и вдохновением, так как сам был большой любитель голоданий, исключительно яблочных диет, сыроедения и т.д. После фильма чувствовала себя прекрасно. И так же прекрасно на утро дня 3. Никакой слабости, много энергии. Даже пить сразу не хотелось, но.. когда я стала делать упражнения для пресса, которые обычно делаю с лёгкостью, чувствовала, что очень трудно и достаточно мучительно завершала каждый сет.
Время обеда 3 дня было самым сложным. Через открытую балконную дверь доносился вкуснейший запах еды из кафе поблизости. В желудке никаких неудобных ощущений не было, но мысли периодически крутились вокруг еды. Чтобы разнообразить водную диету, разбавила воду чуточкой яблочного сока. Показалось безумно вкусно. :) Ага, значит вкусовые рецепторы обостряются. Я сказала себе, что если видения еды будут появляться и дальше, перейду на фрукты, а то и вовсе спокойно поем. Но потом мне нужно было уйти по делам, что очень отвлекло. Возвращалась я опять во время ужина, и вид еды со всех сторон начинал раздражать. Я купила яблоко и грейпфрут. Потому что вычитала где-то, что после таких вот голодательных экспериментов, хорошо бы выпить свежий грейпфрутовый сок. Вот и выдавила себе вместо ужина грейпфрутовый сок и солидно разбавила его водой. И опять восхитилась до чего же вкусно! :))) Пожалуй, ради этих вот острых вкусовых ощущений стоило себя ограничивать 3 дня. А потом следуя традиции снова ушла в кино. :)) Посмoтрела лёгкий и очаровательный, очень девачковый фильм "Paris a tout prix" про марроканку, которая работает в фешн-индустрии и вдруг вынуждена покинуть Париж, потому что у неё просрочены документы. Её департируют без права вьезда, а ей, конечно-же очень нужно обратно. Легко и ненапряжно. Вышла в хорошем настроении. Есть, кстати, уже привычно не хотелось, а 3 дня закончились. Завтра возвращаюсь в реальную жизнь :)))

На вопрос зачем, я даже не знаю, что ответить :))) Просто стало интересно. Может потому, что подруга недавно поделилась тем, как её муж несколько дней серьёзно голодал. Может потому, что наткнулась по работе на сайт, который рассказывал про полезные свойства пищевого воздержания. Ну и было чувство, что если хочу попробовать, то сейчас или никогда. Решила, что сейчас :))
Хотелось бы порадовать, что за эти 3 дня произошли какие-то волшебные изменения, вроде поздоровевшей кожи, здоровейшего блеска в волосах и массовой потери веса (который, кстати, если верить тому, что пишут на разных сайтах, очень легко возвращается после таких вот перерывов), но ничего сверх-удивительного не обнаружила. Весов у меня дома нет, поэтому понятия не имею, вес потерялся или нет, но мне совершенно определённо нравится кажущаяся лёгкость в теле.
А ещё радует, что смогу возразить на раздражающие меня высказывания о том, что все, кто постится или празднует Рамaдан не может так хорошо работать как другие. Совершенно необоснованное утверждение, на мой взгляд. У меня, конечно, тоже было недомогание, но такое может случиться с каждым и оно быстро прошло. А концентрируешься даже лучше, потому что знаешь, что тебе не нужно прерываться на обед. :)))) Правда, голодать снова в близжайшее время я больше не собираюсь. Но было очень интересно. :))))

Tags: me myself and i
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments