?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По пути домой со школьного праздника мы встретили двух прекрасных женщин, одну большую и одну маленкую. Маленькая, в длинном белом платье, похожем на платье эльфа и римской принцессы, сидела на подоконнике открытого окна кафе. А большая, с красивымы длинными распущенными чёрными волосами, стояла рядом. Мы не смогли их пропустить и сказали "привет".
Маленькую звали "Амбре", а большую "София". "Королева София", - поправила маленькая Амбре.
Они тоже были на школьном празднике в школе по соседству, куда ходит Амбре. А в следующем году она переходит в Костину школу, она всего на год старше. Оказалось, что у Амбре были такие-же туфли как у Кости, но они быстро развалились. И оказалось, что мама Амбре итальянка.
Я в очередной раз подумала, что часто с полуслова нахожу общий язык с итальянцами и испанцами.
Амбре сказала, что это тапки для девочек, потому что у неё были такие-же, но с Кейт Мосс. Костя заметил, что на его тапках нарисован мальчик, и Амбре его простила.
А мама Амбре похвалила мой французский (ну хоть кто-то :))))) и радостно сказала, что Костя и Амбре очень скоро встретятся в школе. Красивая девочка Амбре в прекрасном длинном платье очень мило махала нам вслед.
А мы возвращались с чудесного школьного праздника, посвящённому концу года. Тема сегодняшнего праздника была "Дикий Запад". Не знаю, где организаторы взяли весь реквизит и идеи, но постарались они на славу. Весь учительский состав, включая директора, были при костюмах. И абсолютное большинство деток. Наши мальчики, конечно, тоже. :)))

IMG_0450
Мы с подругой открыли золотую жилу, то есть были ответственны за развлекаловку по поиску золота. :))))
Смысл игры совсем простой, нужно просеивать песок в подносиках из алюминиевой фольги, и найти хотя бы 4 кусочка золота. Дети всех возрастов были в полном восторге. Так что работала не покладая рук :)))

IMG_0472
IMG_0486
IMG_0471
Так забавно наблюдать за ними. Было всего несколько, кто подходил, просто ради того, чтобы получить наклейку и останавливался после 4, большинство с увлечением начинали искать, как можно больше. А потом хотели начать заново. Некоторые подходили по несколько раз. При этом была просто масса других классных штук: игрушечный, смешной тир, перетягивание коната, "конь", с которого нужно было бросать мячики, обрезание конфет на ленточке с завязанными глазами и т.д.
IMG_0477
IMG_0481
IMG_0467
IMG_0474
Я поболтала со многими родителями. И познакомилась с двумя испанскими мамами. Одна бросилась ко мне с распростёртыми обьятиями. А всё потому что я её ориентир и свет в окошке: она тоже постоянно опаздывающая родительница, и когда видит, что она не одна, вздыхает с облегчением. Согласились с ней, что хорошо, что в нашей школе перед опоздавшими ворота не закрывают.
Я всё больше и больше люблю нашу маленькую школу в центре города :)))
А две недели назад мы отпраздновали Костин 5 день рождения.
Я безумно благодарна Ане sasmok за вдохновение со сценарием праздника. А ещё за оперативно одолженный и забранный туннель для лазанья.
Костенька уже несколько месяцев как обьявил себя огромным поклонником "Звёздных Войн" (Откуда только взял?!) :))) Так что тематика у нас была вокруг "Звёздных Войн".
Нам безумно повезло с погодой. Было солнечно. Смогли праздновать в парке. У нас было 13 детишек, с которыми мы, как мне показалось, очень даже хорошо справились.
Как делали:
1. Приём гостей. Был запланирован на 15.00, собирались с 15 до 15.30
2.  Мы начали с игры на знакомство с мячиком, так как не все дети знали друг друга. Не все были с ходу готовы участвовать. Понадобилось немного руководства.
3.  Но потом, включили ноутбук, чтобы показать видео-сообщение Дарт Вейдера, записанное Торстеном. Полный успех. Дети смотрели, затаив дыхание. :))) Сообщение, собственно, про то, что Дарт Вейдер похитил Принцессу Лею и его теперь никто не сможет победить, кроме смелых Джедаев, которые могут спаси и Лею, и остальные планеты заодно от "Нехорошего" (извините, так Костя с восхищением зовёт всех злодеев). :)))
https://www.youtube.com/watch?v=oT93u8ZwAEM&feature=youtu.be

4.  Начали с эстафеты, то есть всяких игр с препятствиями: пройти по бревну, пролезть через туннель, прыгнуть, кувыркнуться и т.д. как часть тренировки Джедаев. Тут не все ещё включились. Были пара детей, которые предпочли заниматься своими делами.
IMG_0229
5.  Потом разбили детей на команды и дали им раскрашивать смолёты от Djeco. Неожиданно втянулись все, с увлечением раскрашивали как минимум минут 15, а у взрослых были подарочные спокойные минуты. Планировали собрать все самолёты и запустить, но на деле успели только один.
IMG_0233
6.  Потом был Treasure Hunt. Торстен спрятал части космического корабля в разных частях парка. Носились с воплями и ликованиями в разные стороны. Единственный минус, он сделал несколько частей, а хорошо бы, чтобы каждый должен был найти что-то своё. Ибо, конечно, же, Костя ничего не нашел и безумно расстроился по этому поводу.
7.  Следующим номером был полёт в космическом корабле, который дополнили найденными деталями. Нужно было бегать в паре. Не все заинтересовались, но те, кто заинтересовался, были в восторге.
8.  Совершеннейший хит праздника: детям выдали Лазерные мечи (Торстен смастерил на всех) и потом они минут 10 мочили Дарт Вейдера (ну и остаток вечера с ними пробегали, ещё и домой взяли). Феноменальный успех :))))
IMG_0327
9.  Нашли Принцессу Лею. Освободили, так сказать и окончательно победили Дарт Вейдера. Принцесса подарила каждому мыльные пузыри, которыми они немного позабавлялись и вернулись к мечам. Хотя был мальчик, который самозабвенно собирал все коробочки с пузарями. :)))
10.   Торт, свечки, мороженое, сладости и т.д.
11.   Пикник с родителями. Здесь наконец-то началась расслабуха, так как некоторыe родители забрали некоторых детей и ушли, другие + все друзья остались. Так что очень мило посидели до закрытия парка.
Это был первый день рождения, на который приглашали, ориентируясь по возрасту, то есть все были одного года рождения (понятно, что были и братья-сёстры, но основные приглашенные одного года), и мне показалось, что это безумно помогло, так как все были приблизительно одного уровня, с теми же интересами, возможностями, опытом и т.д. Недостаток в том, что мы не пригласили всех, кого хотели (ещё и главным образом из-за того, что было неясно, сможем ли мы быть в парке, а в квартире всех не разместить....)
Наверное, нужно будет как всегда день рождения в несколько заходов праздновать, чтобы со всеми успеть :))))
А ещё на будущее: с собой хорошо иметь аптечку, так как одному мальчику понадобился пластырь как только ушла его мама, другого укусила оса, третий свалился с качели (хорошо, что его мама была рядом!!!!)
А Косте подарили огромное количество совершенно волшебных подарков, но я напишу только про книжки, так как они многих интересуют. :))))

La Super Fete des Gomettes. Безумно милые и несложные творения из наклеек. Даже девочки 7 лет на них западают. Мальчики 5 лет творят с удовольствием.


The Day the Crayons Quit

Я влюблена и бесконечно рекомендую. Косте моя влюблённость передалась, так что даже по 2 раза на день читали. Очень простая книжка, состоящая из писем цветных карандашей мальчику, который ими рисует. Они в этих письмах жалуются на жизнь, а между строк, на мой взгляд, очень тонко преподносятся идеи уважения к любой личности любого цвета "Я бежевый карандаш и горжусь, что я БЕЖЕВЫЙ" :)))))) Или "Ты думаешь розовый только для цевочек, да?" И идеи творческой свободы и вообще свободы, в смысле того, что всё может быть любого цвета :)))
Ну и с юмором сделано, и рисунки клёвые
"Тюлька" Джулии Дональдсон. Костя влюблён как и во все книги Дональдсон. Читаем каждый день :))))


50 дизайнеров создали суперских мостров. Пока не начинали, и, возмзожно, это на попозже, но мне всё-равно очень нравится.
Красивая книжка с красивыми фигурками, и её можно использовать как основу для зоопарка, домик и т.д.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ah_leen
Jun. 21st, 2014 12:30 pm (UTC)
Аааа, какой взрослый супермен!
Тьфу на него 3 раза.
kucha_mala
Jun. 21st, 2014 01:55 pm (UTC)
Тaк чувствуется разница, даже по сравнению с прошлым годом :)))
upryamka
Jun. 21st, 2014 06:34 pm (UTC)
мальчишки растут и взрослеют )
книги у вас классные. жаль, не могу найти немецкие аналоги
kucha_mala
Jun. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Да, и ведь оглянуться не успели :))))
Ир, мне кажется, те, которые с поделками, можно спокойно на французском или английском брать, а про карандаши, либо с английского переводить, либо подождать немного, мне сказали, что она уже на французский переведена, мне кажется, значит и на немецком выйти должна.
upryamka
Jun. 23rd, 2014 08:34 am (UTC)
мне вот интересно про ту, что зоопарк, я там еще город такой нашла. там много текста, Наташ?
kucha_mala
Jun. 23rd, 2014 11:45 am (UTC)
Я посмотрю дома, но если правильно помню, то практичеси нет :))))
Напишу тебе вечером :)
kucha_mala
Jun. 24th, 2014 08:14 am (UTC)
Ир, там всего одна страница текста в конце, которая обьясняет как играть с книгой, например: придумай историю с 3 героями и т.д.
Мне кажется, ты и сама придумаешь и обьяснишь как играть :))) В остальном, она полностью для поделок :)))
upryamka
Jun. 24th, 2014 09:54 am (UTC)
Спасибо, Наташ, пошла заказывать :)
unegiraffe
Jun. 22nd, 2014 12:06 am (UTC)
какой французский мальчик))))
у нас уже прошла волна длинных волос да и в школе смотрят косо( пришлось состричь ребенку кудри-жааалко
kucha_mala
Jun. 23rd, 2014 08:12 am (UTC)
Косо смотрят на длинные волосы у мальчиков? Это где?
Я, кстати, думала, что у нас уже даже короткие, ибо подстригли :)))) Но да, здесь, мне кажется, в любом возрасте длина до плеч совершенно обычна :))
vasilek
Jun. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
Поздравляю! Костя отлично смотрится на фоне Эйфелевой башни! А детские групповые дни рождения - это вообще боевое крещение для родителей. :)))
( 11 comments — Leave a comment )